世界一温かい教室を目指して

コメントなどはhk_kminami@yahoo.co.jpへお願いします。

1427 道徳の授業づくりセミナーin佐世保

鈴木健二先生をお招きして佐世保で道徳科の授業づくりセミナーを行います。ぜひ、ご参加ください。


・09:30~09:45 受付

・09:45~09:50 開会

・09:50~10:30 模擬授業(15分×2人)

             ①A:主として自分自身に関すること(川上大輝)

             ②B:主として人との関わりに関すること(平野龍)

                       鈴木先生より講評(10分)

・10:30~10:40 休憩

・10:40~11:50 鈴木先生講座①(70分)

                     「こうすれば開発教材で面白い道徳科の授業ができる」

・11:50~12:50 昼休み

・12:50~13:30 模擬授業(15分×2人)

                            ③C:主として集団や社会との関わりに関すること(猪飼博子)

                            ④D:主として生命や自然・崇高なものとの関りに関すること(水流弘貴)

                          鈴木先生より講評(10分)

・13:30~13:40 休憩

・13:40~14:25 サークル枠①辻川和彦(45分)

・14:25~14:35 休憩

・14:35~15:20 サークル枠②緒方茂(45分)

・15:20~15:30 休憩

・15:30~16:40 鈴木先生講座②(70分)

                        「こうすれば教科書教材で面白い道徳科の授業ができる」

・16:40~16:45 閉会

・17:30~      懇親会


お申し込みはこちらから↓

https://www.kokuchpro.com/event/8356fff7d7a2a4e9241830ed92baefa9/